한식 파인다이닝 레스토랑에서 먹는 신라면은 어떤 맛이 날까. 농심은 창립 60주년을 맞아 레스토랑 예약 애플리케이션(앱) 캐치테이블과 함께 전국 60개 레스토랑에서 자사 라면을 활용해 만든 특별한 요리를 선보인다고 23일 밝혔다.
농심 라면 요리를 내놓는 식당은 비놀로지(락사컵라면), 우텐더(한우짜파게티) 등 이미 라면 요리로 알려진 곳들이 대부분이지만, 분기별로 1개씩 소개되는 4개의 대표 다이닝도 포함됐다. 대표 다이닝에서는 라면을 재해석한 ‘세상에 없던 라면 요리’를 선보인다.
올 1분기 대표 다이닝은 서울 용산구에 위치한 한식 파인다이닝 레스토랑 ‘소울’이다. 소울에서는 런치와 디너 코스메뉴 구성 중 하나로 신라면을 활용해 만든 ‘농부의 마음’ 요리를 제공할 예정이다. 이 요리는 신라면의 면으로 만든 크럼블과 칩, 국물맛을 담은 육수로 졸인 무와 표고버섯으로 구성됐다. 일상에서 즐기는 신라면과 전혀 다른 형태의 새로운 미식을 경험할 수 있다고 한다.
나머지 56개 인기 레스토랑들은 농심 대표 제품들을 활용해 캐주얼한 라면 메뉴를 선보인다. ‘트러플 짜파구리’ ‘차돌 배홍동쫄쫄면’ ‘소고기 짜파게티’ 등 농심 제품에 다양한 부재료를 추가한 메뉴들이다.
해당 레스토랑은 캐치테이블에서 ‘농심면가60’ 브랜드 배지를 클릭하면 예약할 수 있다. 농심 관계자는 “창립 60주년을 맞아 60개 다이닝과 함께 ‘외식에서 만나는 새로운 농심’을 주제로 특별한 농심 라면 요리를 준비했다”며 “실력있는 셰프들이 선보일 농심 라면 요리의 색다른 매력을 즐겨보길 바란다”고 말했다.