죽전문점 맛깔참죽, 쌀의 핵심영양 가득한 ‘쌀눈살린죽’ 출시!

2010.12.01 10:25

지금까지의 죽은 백미쌀로 죽을 조리했다. 최근 죽 전문점 ‘맛깔참죽’(www.yesjuk.com)에서는 쌀의 핵심영양이 살아있는 쌀눈쌀을 사용하여 모든 메뉴에 죽을 조리하기 시작했다.

일반 백미는 쌀 전체 영양분의 5% 정도로 영양소가 부족하다. 거의 탄수화물이어서 에너지를 내는 데는 도움이 되지만 우리 몸이 필요로 하는 다양한 영양소는 매우 부족하여 별도로 비타민과 미네랄 등의 필수 영양소를 섭취해야 한다.


죽전문점 맛깔참죽, 쌀의 핵심영양 가득한 ‘쌀눈살린죽’ 출시!


쌀눈에는 쌀의 핵심영양이 66%로 살아있다. 쌀눈쌀을 먹으면 별도의 비타민이나 미네랄 등의 영양소를 별도로 섭취할 필요가 없을 정도로 쌀눈에는 좋은 영양성분들이 많이 들어있다.

쌀눈쌀에는 학습능력증진과 치매에 효과가 입증된 ‘가바’라는 물질이 함유되어있고 이 외에 면역증진효과 항암, 항산화 작용이 뛰어난 베타시테스테롤, 레시틴, 식이섬유와 비타민, 미네랄 등이 다량 함유 되어있다.

참고로 쌀눈쌀로 만든 밥은 영양 밸런스가 충분하고 맛도 좋아 어린이로부터 노년층에 이르기까지 건강을 위한 영양분이 많은 쌀로 특히 성인병에 도움을 주고 혈압환자, 당뇨 환자들에게 도움을 주며 몸이 허약한 사람에게도 좋다.

죽전문점 맛깔참죽, 쌀의 핵심영양 가득한 ‘쌀눈살린죽’ 출시!

최근 쌀눈쌀로 죽을 새롭게 끓이기 시작한 맛깔참죽 파주교하점 안혜경 점주에 의하면 “손님들이 너무 좋아하십니다. 이왕 건강 생각해서 먹는 죽인데 몸에 좋은 쌀눈살린죽이라고 너무 좋아합니다.” 라고 좋은 반응이라고 한다.

이 쌀눈쌀죽을 개발한 맛깔참죽 김보옥 실장은 “죽의 대부분은 쌀인데 이왕이면 몸에 좋은 쌀눈이 있는 쌀눈쌀을 사용해서 고객에게 건강을 드리고 싶었습니다.” 라며 개발 배경을 설명했다.

앞으로 죽을 찾게 될 때는, 건강을 고려하여 쌀의 핵심영양이 살아있는 쌀눈까지 살린 죽을 먹는 것이 좋을 것 같다.

매장문의 : 02) 766-1230
홈페이지 : http://www.yesjuk.com

<본 자료는 정보제공을 위한 보도 자료입니다.>

추천기사

기사 읽으면 전시회 초대권을 드려요!

화제의 추천 정보

    오늘의 인기 정보

      추천 이슈

      이 시각 포토 정보

      내 뉴스플리에 저장